Laboratorio 4: col morada con agua destilada, de la llave, y pura


LABORATORIO#4

Objetivo: Observar las reacciones químicas dadas por los experimentos a realizar

Materiales: Vinagre, huevo, vaso de precipitación, carbonato de calcio, gotero, porta y cubre objetos, bisturí, col morada, microscopio, agua con sal, agua de la llave, agua destilada.

-Procedimiento1: Hacer tres cortes muy finos d la hoja de col morada, colocar cada uno en un portaobjetos, verter sobre cada uno dos o tres gotas de agua destilada, sobre otra agua de la llave y sobre otra agua saturada d sal. Esperar unos minutos y observar al microscopio.

Observaciones:

1)









2)









3)









-Procedimiento3: Proceso osmótico: concluir sobre el efecto observado en el huevo luego de ser sometido con anticipación al proceso indicado por la profesora.

Observaciones:

-Al realizar éste experimento se comprobó que el carbonato de calcio (huevo) reacciona con el ácido acético (vinagre)







-Al meter el huevo en agua destilada su capa se hizo fina







-El huevo aumentó su tamaño







-Material de color café en las paredes del recipiente







Investigación:

-Justifique el uso del huevo como alimento para los seres humanos

El huevo contiene proteínas contiene proteínas de muy alto valor biológico, lo que quiere decir que contiene proteínas de mucha calidad, incluso mayor a la carne y a los productos lácteos. Igualmente es un alimento que contiene bastantes vitaminas como la vitamina A, E, D, B12, B6, B2, B1 y también contiene una gran variedad de minerales como el hierro, fósforo y zinc. Además la yema de los huevos contiene vitamina D que ayuda a prevenir el raquitismo, enfermedad que se caracteriza por las deformidades esqueléticas que puede tener un ser humano con ésta enfermedad, también éste alimento aguda a prevenir la esclerosis múltiple También ayuda a prevenir la esclerosis múltiple, la cual consiste en la aparición de lesiones neurodegenerativas y crónicas del sistema nervioso central      .



Bibliografía:


0 comentarios:

Publicar un comentario